Heißgetränke Rezepte
Heißgetränke Index
• Chestnut Coffee • Eierpunsch • Glühwein alkoholfrei • Glühwein klassisch • Glühwein skandinavisch • Glühwein Weiss • Heidelbeer Mocha • Karamell Espresso • Kokos Latte
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Chestnut Coffee
Zutaten:
► 2,5 cl Kastanien Sirup
► 6 cl Kaffee
► 3 cl kalte Milch
Zubereitung: Den Sirup in eine Tasse geben, dann mit heißem Espresso und Milch übergießen.
Eierpunsch
Zutaten:
► 5 Eier, getrennt
► 100 g Zucker
► 1 Liter Milch
► 180 ml Cognac
► Muskat
Zubereitung: Eigelb zusammen mit dem Zucker schaumig schlagen. Das Eiweiß portionsweise in die Milch einrühren und dabei langsam in einem Topf erhitzen, anschließend den Cognac dazugeben. Den Topf von der Kochstelle nehmen und den Eigelbschaum unterrühren. Nach Belieben Muskat hinzufügen.
Glühwein alkoholfrei
Zutaten:
► 500 ml Johannisbeer Nektar
► 1 Liter Apfel-Kirsch Nektar
► 2 Kardamom Kapseln
► 3 Nelken
► 2 Zimtstangen
► 1 Sternanis
► 1 Orange (Bio), in Scheiben geschnitten
Zubereitung: Alle Zutaten in einem Topf kurz aufkochen, vom Herd nehmen, mit Deckel zudecken und 2 Stunden ziehen lassen. Vor dem Servieren nochmals erwärmen.
Glühwein klassisch
Zutaten:
► 1 Flasche Rotwein (Spätburgunder)
► 1 Orange (Bio), in Scheiben geschnitten
► etwas Kardamom Pulver
► 3 Nelken
► 2 Zimtstangen
► 4 EL Rohrzucker
Zubereitung: Alle Zutaten in einem Topf bis kurz vor den Siedepunkt erwärmen (darf nicht kochen), vom Herd nehmen, mit Deckel zudecken und 1 Stunde ziehen lassen. Anschließend durch ein Sieb abgießen und vor dem Servieren nochmals erwärmen.
Glühwein skandinavisch
Zutaten:
► 1 Flasche Rotwein (Spätburgunder)
► 500 ml Johannisbeer Nektar
► 125 ml Wodka
► 60g Rosinen
► 3 Nelken
► 75g Zucker
► 1/2 TL Zimt
► 1/2 TL Ingwerpulver
Zubereitung: Johannisbeersaft mit den Gewürzen und Rosinen zum Kochen bringen. Anschließend durch ein Sieb abgießen und zusammen mit dem Rotwein und dem Wodka erneut erhitzen (nicht kochen) und heiß servieren.
Glühwein Weiß
Zutaten:
► 1 Flasche Weißwein (Riesling)
► 1 Orange (Bio), in Scheiben geschnitten
► eine halbe Vanilleschote
► 2 Sternanis
► 2 Zimtstangen
► 4 EL Honig
Zubereitung: Alle Zutaten in einem Topf bis kurz vor den Siedepunkt erwärmen (darf nicht kochen), vom Herd nehmen, mit Deckel zudecken und 1 Stunde ziehen lassen. Anschließend durch ein Sieb abgießen und vor dem Servieren nochmals erwärmen.
Heidelbeere Mocha
Zutaten:
► 1,5 cl Heidelbeer Sirup
► 1,5 cl Schokolade weiß Sirup
► 15 cl Milch
► 1 Espresso
Zubereitung: Die Sirupe in ein Glas gießen, dann heiße Milch, Milchschaum und Espresso hinzufügen.
Karamell Espresso
Zutaten:
► 1 cl Karamell Sirup
► 0,5 cl Amaretto Sirup
► 1 Espresso
► optional Schlagsahne
Zubereitung: Die Sirupe und den Espresso in eine Tasse gießen. Gut rühren und mit Schlagsahne übergießen.
Kokos Latte
Zutaten:
► 2 cl Karamell Sirup
► 1,5 cl Kokosnuss Sirup
► 1 Espresso
► 4 cl Milch
Zubereitung: Die Sirupe in ein Glas gießen, heiße Milch und Kaffee hinzufügen. Mit Milchschaum überziehen (optional).